आलू कचोरी रेसिपी- Aloo Kachori Recipe

आलू कचोरी

आलू कचोरी रेसिपी- Aloo Kachori RecipeAnamika Mishra
आलू कचोरी रेसिपी बताने जा रही हूँ कचोरियाँ तो कई तरीके से बना कर खायी जाती हैं जैसे प्याज़ ,चना दाल ,उरद दाल की कचोरी लेकिन मैं बताने जा रही आलू कचोरी कैसे बनती हैं
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Indian
Servings 4

Ingredients
  

  • 4 आलू उबले हुए
  • 2 कप आटा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • ½ चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 पिंच हींग
  • 1 प्याज़

Instructions
 

  • आलू को उबाल कर छील लें और मैस करे पैन में तेल ,हींग जीरा डालकर भुने अब प्याज़ भी भुने अब आलू डालकर सारे मसाले डालकर 2 मिनट तक आलू मसाला भून लीजिये
  • अब आटा को गूंध करके 5 मिनट के रख दे
  • आटे से लोई लीजिये और छोटी बेल कर आलू का मिश्रण भर कर बेल लीजिये
  • गरम तेल में कचौरियों डालकर मीडियम आंच पर फ्राई कर लें
  • गरमगर कचोरी को निकाल कर खाइये
Scroll to Top