चना मसाला – Chana Masala

चना मसाला

चना मसाला - Chana MasalaAnamika Mishra
हेलो दोस्तों मैं रेसिपी बताने जा रही हूँ चना मसाला की चना मसाला की सब्जी आप किसी फेस्टिवल बर्थडे लंच में बना सकते हैं ये चना मसाला की सब्जी रोटी , पूरी जीरा राइस भटूरा के साथ खाने में सभी को अच्छी लगती है
Prep Time 8 hours 5 minutes
15 minutes
Total Time 8 hours 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 2 कप चना
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच  हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हींग
  • 1 चम्मच चना मसाला
  • 4 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 टमाटर
  • 1 प्याज़
  • 4 कालिया लहसुन
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा

Instructions
 

  • चना को भिगो कर 8 घंटे के लिए रख दें
  • अब चना को उबाल लीजिये नमक पानी डालकर 5 सिटी आने तक
  • अब कढ़ाई में आयल लें उसमें हींग जीरा डालकर भुने अब टमाटर प्याज़ लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर भून लें
  • अब मसाले डालकर तबतक भुने जबतक मसालों से आयल अलग ना हो जाये अब चना दाल दें उबले हुए और पानी डाल दें जिस हिसाब से आप खाना चाहते हैं 5 मिनट तक पकने दे
  • अब हरा धनिया डालकर सर्व करें
Keyword चना मसाला

Scroll to Top